当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开重点项目推进会

发布时间:2019-08-23

  为进一步压实工作责任,推动项目建设取得实效,8月22日上午,区长陈珍礼主持召开全区重点项目推进会,区领导张国群、代海生、刘治锐出席会议,区发改局、财政局、住建局等部门主要负责同志参加会议。?

?

  会议听取了各责任部门关于重点项目建设进展情况、存在问题以及下步措施的汇报,区委常委、常务副区长张国群,副区长刘治锐分别提出了指导意见,区长陈珍礼提出六点具体要求。

?

  一要高度重视,统一思想。抓好项目建设和经济发展是新形势下的新要求,也是峰峰转型升级的现实需要,各级各部门要站位区域全局高度,围绕高质量发展要求,将推动项目建设作为一项重大政治任务和自身主责主业,抓实抓好抓出成效。

  二要创新思路,市场办法。各级各部门都要坚持以改革的思路和市场的办法来破解发展难题,学习先进经验,创新工作思路,积极谋划项目,狠抓项目前期,按照市场化机制推动建设,确保项目建设取得扎实成效。

  三要专门人员,专题研究。各相关部门要组织专门人员研究项目建设规律,将各项政策规定和基础条件研究深、研究透,同时,按照“四干”要求,做好项目推动的各项工作,为谋划项目、建设项目奠定坚实基础。

?

  四要各负其责,形成合力。区发改和财政部门作为牵头单位,要做好项目谋划和资金统筹工作,切实发挥应有作用。各相关部门都要履职尽责、明确责任,抓好各自领域政策和资金争取工作,凝聚推动区域经济高质量发展的攻坚合力。

?

  五要及早动手,谋划明年。各级各部门要充分认识项目建设工作的紧迫性,务必争分夺秒,树牢时间观念,围绕区域发展实际,尽早启动明年项目谋划工作,制定目标任务清单,提前为明年项目建设做好准备工作。

?

  六要坚定不移,生态优先。要深入践行“两山”理论,将生态保护作为头等大事,在项目甄选、建设、开工等环节,始终围绕“矿区变景区”目标,坚持“生态立区、生态优先”要求,坚决守好生态红线,维护好区域生态环境。

  陈珍礼强调,各级各部门要在“责任、观念、态度、能力、纪律”十个字上下功夫,不断提升自身业务素养和能力素质,持续加强作风建设,以良好的精神风貌推动区域经济社会各项工作高效有序开展。

?

  下午,区领导陈珍礼、张国群、刘治锐一行前往邯郸金隅太行水泥有限责任公司进行调研座谈,双方就项目建设和露天矿山治理等工作交换了意见。陈珍礼指出,金隅太行作为域内大型国企,为峰峰经济发展作出了突出贡献,区委、区政府将一如既往地支持企业做大做强,力争在更多领域进行合作、实现共赢。王东书董事长表示,金隅集团将切实担负起国有企业的主体责任,科学规范开展露天矿山治理工作,积极谋划推动后续项目建设,为峰峰实现高质量发展增添新的动力。

  ?