当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

市政府副市长朱天彤来峰调研金融工作

发布时间:2019-08-22

?

  
8月21日下午,副市长朱天彤一行来峰专题调研金融服务实体经济工作。区领导张国群、刘治锐陪同调研并出席座谈会,区财政局、发改局、金融办及相关驻区金融机构主要负责同志参加座谈会。
  
朱天彤一行先后深入工商银行峰峰支行、二宁禾科技股份有限公司、中擎创邯郸(峰峰)电子信息产业园现场调研,认真查看了工行“智能银行”系统,详细了解了两家企业当前生产经营情况和金融对企业的支持情况。
  
随后的座谈会上,区委常委、常务副区长张国群就我区金融服务实体经济、支持小微企业、助力棚户区改造以及目前存在的问题、难点和下步工作谋划作了详细汇报。与会人员围绕优化金融环境、培育产业基金、加强政银企对接,破解融资难、贷款难和放款难问题,进行了深入交流,提出了意见和建议。
  
朱天彤对我区金融工作表示肯定,要求我区继续加强对金融工作的领导和支持,构建金融工作长效机制,加强金融机构间的合作,加大金融资本供需双方对接力度,进一步化解不良贷款,增强防风险能力,构建金融与经济社会良性互动的发展格局,使金融更好地服务于地方经济社会建设。
张国群表示,我区将以此次调研座谈为契机,进一步搭建平台,摸清辖区企业经营状况、资金需求和还款来源,为银企精准对接和针对性开展服务搭建桥梁;进一步提升服务,研究制定金融规划,不断加强融资担保体系建设,提升服务效率,为金融业持续健康发展和服务实体经济创造良好条件;进一步开阔思路,围绕我区四大产业集群,积极拓宽融资渠道、创新融资手段,吸纳更多的社会资本参与项目建设,破解产业项目建设资金“瓶颈”;进一步完善载体,加快培育壮大滏源公司、峰开建两大融资平台,增强其市场经营和产业盈利能力,为推动经济发展和城市建设提供强有力支撑。